自己紹介

結婚と同時にロンドンに来て、7年+12年。

夫と子供2人の4人家族。

 

著名な先生をはじめ複数の先生に師事したり、家族から伝承された味を守りつつ家族のために作り続けている韓国料理を、友人知人に美味しいと言ってもらえるのが嬉しくて。

そして韓国料理好きな方を増やしたくて。

2011年に自宅でお料理教室をスタートしました。

 

メインは、もちろん「韓国料理」

スーパーで買えるお野菜やお肉を使った「おうちごはんを充実させるお料理」や「簡単で見栄えのするおもてなし料理」をサイドメニューにし、韓国料理好きにもそうでない方にも楽しんでいただけるようなメニュー構成にしています。

 

韓国料理が好きな方、ヨーロッパの食材で白いご飯にあうおかずレシピを増やしたい方、ぜひいらしてくださいね。

 

また、発酵食品、薬膳も取り入れつつ、身体に優しく家庭で簡単に再現できるお料理を目指しています。

 

レッスンに参加くださった皆様には、ロンドンで手に入る食材や入手できる場所、日本で作るときのコツなど、できるだけ多くの情報をお伝えしたいと考えています。

      

韓国ごはん料理教室が、美味しいイギリス生活の一部となりますように。

 

 

* Level 2 Food Hygiene and Safety for Catering 取得済み