韓国の細巻き「コマキンパ」
食べ出したら止まらなくなることから「麻薬キンパ」とも呼ばれています。
ちょっと残ったごはんと千切りにしたたくあんやきゅうり、人参などお好きな具をサッと巻いてできる簡単海苔巻き。病みつきになること間違いなしです。
そして、ツナ缶を使って作る簡単チゲ(でも美味しい!)5分でできるとは思えない、ホントにおすすめのチゲ。
韓国料理の初心者さん、お料理初心者さんにも作っていただける手軽で美味しい(ここは外せない!)韓国料理レッスンです。
去年参加の皆さんから
「いい意味で裏切られました〜💓」
「簡単すぎるのに美味しい〜❣️」
「キンパより作る機会が増えそうー」
とコメントをいただきましたよ。
<お料理内容>
・コマキンパ
・ツナキムチチゲ(5分で完成)
・トッカルビ(ニンニク香るプルコギ味のハンバーグ)
・エビチリ(韓国式中華、韓国調味料一つだけで完成)
・おまけのパンチャン(小さなおかず)
お料理の詳細についてはブログ内で詳しく説明していますので、どうぞこちらをご参照くださいませ。パンチャンが決まり次第ブログやインスタでアップしていきます。
https://kankoku-gohan.blog.jp/archives/16865937.html
<日程>
1月23日(火)10:30〜13:45 満席
1月25日(木)10:30〜13:45 空席1
1月レッスンは12月1日(金)10時より申し込みを受け付けいたします♪
4名様以上のグループは受付日前にお知らせください。
<費用>
45ポンド
(4名様以上でお申し込みの場合:おひとり40ポンド)
<持ち物>
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・(タッパー)
<韓国ごはん LINE公式アカウント>
「レッスンご案内 ・空席情報 ・メンバー様だけの特別なご案内」などをお知らせしていく予定です。
<毎月のレッスン案内のお届け>
・ メールアドレスをメーリングリストに登録
(左欄:メーリングリスト登録からどうぞ)