コマキンパレッスン

 

韓国の細巻き「コマキンパ」

食べ出したら止まらなくなることから「麻薬キンパ」とも呼ばれています。

ちょっと残ったごはんと千切りにしたたくあんやきゅうり、人参などお好きな具をサッと巻いてできる簡単海苔巻き。病みつきになること間違いなしです。

 

そして、ツナ缶を使って作る簡単チゲ(でも美味しい!)5分でできるとは思えない、ホントにおすすめのチゲ。

 

韓国料理の初心者さん、お料理初心者さんにも作っていただける手軽で美味しい(ここは外せない!)韓国料理レッスンです。

 

去年参加の皆さんから

「いい意味で裏切られました〜💓」

「簡単すぎるのに美味しい〜❣️」

「キンパより作る機会が増えそうー」

とコメントをいただきましたよ。

 

<お料理内容>

・コマキンパ

・ツナキムチチゲ(5分で完成)

・トッカルビ(ニンニク香るプルコギ味のハンバーグ)

・エビチリ(韓国式中華、韓国調味料一つだけで完成)

・おまけのパンチャン(小さなおかず)

 

お料理の詳細についてはブログ内で詳しく説明していますので、どうぞこちらをご参照くださいませ。パンチャンが決まり次第ブログやインスタでアップしていきます。

https://kankoku-gohan.blog.jp/archives/16865937.html

 

<日程> 

1月23日(火)10:30〜13:45 満席

1月25日(木)10:30〜13:45 空席1

 

1月レッスンは12月1日(金)10時より申し込みを受け付けいたします♪

4名様以上のグループは受付日前にお知らせください。

    

 

<費用>

45ポンド   

(4名様以上でお申し込みの場合:おひとり40ポンド)

                       

<持ち物>

エプロン・筆記用具・ハンドタオル・(タッパー)

 

 

 

<韓国ごはん LINE公式アカウント>

「レッスンご案内 ・空席情報 ・メンバー様だけの特別なご案内」などをお知らせしていく予定です。

Add friend

 

 

 

<毎月のレッスン案内のお届け>

・ メールアドレスをメーリングリストに登録

(左欄:メーリングリスト登録からどうぞ)