コチュジャンベースの甘辛なタレをまとった柔らかい韓国の唐揚げ、ヤンニョムチキン、韓国のデリバリーやお持ち帰りなどで人気のお料理です。唐揚げを作ったついでに作ると色々な味が楽しめます。
宮中トッポギは、細長いお餅の入ったお醤油ベースの野菜炒め。甘辛タレとお餅が子供達に大人気♪
他には、コンナムルクッと呼ばれる豆もやしを使ったスープもをご紹介します。肝臓に優しく二日酔いで荒れた胃に優しいスープ、もちろん朝食にもぴったりのスープです。他にはスーパーで見かける野菜を使ったナムル、サラダなどをご紹介いたします。
デザートは、シフォンケーキの中に生クリームがたっぷり入ったケーキです。
<お料理内容>
・ヤンニョムチキン
・宮中トッポギ
・セロリアックのサラダ
・豆もやしのナムル or わかめとサラダクレスのナムル
・コンナムルクッ(豆もやしのスープ) or セウジョ(アミの塩辛)を使ったスープ
・生シフォンケーキ
豆もやしが手に入った時は、豆もやしのナムル&コンナムルクッスープになります